Différence entre un frigo professionnel et un frigo classique  ?

Qu’est-ce que le frigo professionnel ?

Le frigo professionnel est un modèle de réfrigérateur destiné à l’usage professionnel. Ils permettent d’avoir un contrôle sérieux de la température des articles conservés. Il existe :

  • des armoires réfrigérées ;
  • des bacs frigo ;
  • des vitrines réfrigérées ; 
  • des tables réfrigérées ;
  • des caissons réfrigérés ;
  • etc. 

Tous ces modèles de frigos professionnels que vous pouvez trouver et acheter chez Procold présentent de grandes dimensions. Les clients qui sont majoritairement des professionnels les utilisent le plus souvent pour conserver les aliments exposés à la vente. 

Ce sont des dispositifs conçus pour stocker des quantités très importantes de produits dont la variation de température conduit à un état de putréfaction. Par conséquent, le frigo professionnel a une capacité de contenance pouvant atteindre les 1400 L. Certains modèles sont dotés de systèmes de climatisation.

Qu’est-ce qu’un frigo classique ?

Il s’agit d’une déclinaison du réfrigérateur et qui ne comporte qu’une porte. À l’intérieur, vous trouverez un compartiment de réfrigération et parfois un petit espace de congélation. Pour l’installer, il n’est pas nécessaire d’avoir un support. Il est particulièrement utile pour conserver les denrées fraîches. Le frigo classique n’est pas équipé de freezer. En raison de cela, il n’est pas du tout indiqué pour surgeler les produits. Il est particulièrement destiné à l’usage domestique.

L’autre particularité du frigo classique est que sa capacité est comprise entre 200 et 400 litres. Vous en trouverez bien souvent sur le marché, et ce, sous plusieurs formes et dans des gammes variées. Il est également très économique d’un point de vue énergétique. 

Frigo professionnel et frigo classique : où se trouve la différence ? 

La différence fondamentale entre le frigo professionnel et le modèle classique se trouve au niveau de leurs capacités de contenance respectives. En effet, comme vous venez de le constater, le frigo professionnel a un volume interne pouvant atteindre les 1400 L. Par contre, le modèle que l’on retrouve généralement dans les cuisines à la maison a une capacité de 400 L. Sur le plan de l’efficacité, les deux modèles de réfrigérateurs peuvent s’équivaloir. 

Généralement, les frigos classiques sont conçus verticalement tandis que les modèles professionnels sont conçus horizontalement. Il n’est pas rare de tomber sur un frigo professionnel qui occupe entièrement une pièce. Dans ce cas, il s’agit de chambre froide. 

L’autre différence entre ces deux équipements est au niveau de la multitude de systèmes de ventilation que l’on peut rencontrer sur un frigo professionnel. Ce qui n’est pas du tout le cas d’un frigo classique. 

Recourir à Procold pour avoir votre frigo professionnel de qualité

Basé à Lyon, Procold est le fournisseur approprié chez qui vous allez trouver le frigo professionnel. Sur les modèles professionnels que commercialise cette société, vous verrez une ventilation de froid classique, une ventilation de froid brassé et une ventilation de froid ventilé. De plus, vous avez des frigos professionnels à 3 portes, à portes battantes, à porte vitrée, etc.

 Ils sont tous d’excellente qualité et sont souvent équipés d’un système intelligent qui régule automatiquement la température interne du réfrigérateur. Cette régulation se fait en fonction des variations thermiques externes. Le système de refroidissement est de la technologie « No Frost ». Pour faciliter l’expo-vente des produits, les modèles qui vous sont proposés aux supermarchés sont équipés d’un système d’éclairage LED.

Différence entre un frigo professionnel et un frigo classique ?

Commentaires (0)

Notre site utilise des cookies pour son fonctionnement.