Vitrine boulangerie

L’acquisition d’une vitrine boulangerie est importante pour protéger et conserver les produits de boulangerie à une température ambiante. De plus, c’est un excellent moyen optimiser la vente de ces articles. Une belle vitrine adaptée à votre commerce avec un éclairage adéquat attire considérablement l’attention des clients. C’est pourquoi il est judicieux de choisir votre vitrine en fonction de certains critères. Dans ce guide, vous allez en savoir plus sur ce dispositif.

Vitrine boulangerie : de quoi s’agit-il ?

La vitrine boulangerie est aussi appelée vitrine réfrigérée à boulangerie. C’est un dispositif permettant de conserver les produits de la boulangerie ou de la pâtisserie dans un environnement favorable. Ce qui suppose que cette boîte vitrée est réfrigérée pour faciliter la conservation. Il existe deux types de vitrines boulangeries :

-       Les vitrines positives destinées à recevoir les gâteaux ;

-       Les vitrines négatives destinées à accueillir les desserts surgelés.

Les avantages d’une vitrine boulangerie professionnelle

Tous les professionnels de la restauration savent que l’acquisition d’une vitrine à boulangerie est un investissement sûr. Les atouts de ce matériel sont multiples dans le domaine de boulangerie-pâtisserie. Décorative, la vitrine boulangerie maintient le froid et représente un matériel idéal à installer dans une boulangerie.

Parmi les avantages de ce dispositif, on peut citer :

La conservation des produits à une température constante

La vitrine réfrigérée à boulangerie dispose d’une capacité de conservation irréprochable. Différents aliments peuvent être stockés à l’intérieur de cet équipement à une température constante. C’est le cas des pains, des gourmandises au chocolat, des gâteaux, etc.

En effet, ce matériel de maintien de froid est conçu avec un système de réfrigération intégrée. Ce qui permet de garder les préparations à une température appropriée. Ainsi, vos aliments peuvent être conservés dans les bonnes conditions et à l’abri des microbes.

Une meilleure exposition des aliments

Au-delà de son rôle de conservation, une vitrine boulangerie permet également de mettre en valeur vos produits présentés pour la vente. En réalité, ce matériel existe en plusieurs modèles. Ainsi, vous pouvez acheter un modèle correspondant au mieux à votre établissement pour attirer les clients.

Bien choisir le matériel adapté à son établissement

Les vitrines réfrigérées sont indispensables à la présentation des pâtisseries et autres produits frais proposés par la boulangerie.

Une vitrine appropriée nécessite plusieurs facteurs à prendre en compte :

Le type de froid

Pour une vitrine professionnelle, le froid est un critère indispensable. Il existe différents modèles de vitrine réfrigérée sur le marché. Toutefois, on recense deux catégories de froid :

Les vitrines réfrigérées à froid statiques

Avec une vitrine à froid statique, les préparations qui sont exposées pour la vente ne pourront pas se dessécher. Elles seront conservées dans la condition maximale.

Les vitrines réfrigérées à froid ventilé

Grâce à une vitrine à froid ventilé, les produits alimentaires peuvent être conservés de façon homogène. Généralement, ce type de vitrine permet de conserver les produits comme les gâteaux, les pains, la tarte à une température stable. 

Plage de température

La condition de la température de la vitrine réfrigérée est définie suivant la nature des produits à stocker. En fait, il est crucial de choisir un matériel à température inférieure à 0 °C (vitrine boulangerie négative). Ou bien, choisissez un matériel à température supérieure à 0 °C (vitrine boulangerie positive).

Le volume de stockage

La capacité de stockage d’une vitrine est essentielle afin de contenir la taille de la productivité de l’établissement. Ainsi, le niveau de stockage doit répondre aux besoins de la boulangerie.

Les dimensions

Lorsque vous souhaitez acheter une vitrine réfrigérée professionnelle, il faut d’abord être sûr de l’espace où elle sera déposée. Pour cela, vous devrez prendre en compte la hauteur, la largeur et la profondeur de la machine.

Le prix

Le coût d’une vitrine réfrigérée professionnelle change relativement en fonction de sa qualité. Il est important de prévoir un budget pour l’achat de cette machine.

Acheter votre vitrine boulangerie chez Procold

Pour tout type de vitrine boulangerie, Procold vous propose une large gamme de produits. Il s’agit entre autres de :

·      Vitrine négative Cristal Tower RS/TB725 ;

·      Vitrine comptoir réfrigérée longueur 3,0 m ;

·      Vitrine frigorifique longueur 1,20 m.

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