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Pour garder vos denrées alimentaires et vos préparations au frais dans n’importe quelle condition, il faut préférer un frigo professionnel. Il offre un important volume de stock respectant les conditions d’hygiènes en milieu professionnel. Le frigo pro représente donc une solution aux exigences de la restauration et de l’hôtellerie. Il est résistant, performant et pratique avec une puissance frigorifique optimale. C’est le lieu d’apprendre un peu plus sur ce produit.
Que doit-on savoir par frigo professionnel ?
Un frigo professionnel ou réfrigérateur professionnel, est un équipement indispensable pour les professionnels de l’hôtellerie et restauration. C’est un appareil important avec de nombreux avantages pour les pros de ce secteur.
Quelle est l’utilité d’un frigo professionnel ?
Comme on le désigne, un frigo professionnel est un instrument incontournable dans une cuisine professionnelle. Pour cela, il doit être doté d’une grande puissance pour passer les conditions de chaleur. Dans le même temps, il doit rester fiable quand les portes sont ouvertes en permanence. Étant un réfrigérateur commercial, sa capacité de stockage doit être suffisante pour garder le maximum de produits.
La différence entre un frigo professionnel et un frigo domestique
Un frigo professionnel continue de fonctionner efficacement même quand les portes sont constamment ouvertes. Et cela ne présente aucun problème sur sa performance et sa capacité. De telles qualités ne sont pas évidentes dans le cas d’un frigo domestique. Certains réfrigérateurs professionnels résistent à des chocs violents grâce à l’acier utilisé pour les recouvrir.
En outre, en ce qui concerne la taille et la capacité de stockage, cet appareil est disponible dans une large gamme. Il existe en de petits modèles avec la même fonctionnalité.
Par ailleurs, le frigo domestique est généralement réparti en 50/50 et 70/30 entre le réfrigérateur et le congélateur. Inversement, le réfrigérateur professionnel travaille avec une puissance frigorifique optimale pour une importante contenance.
La conception de ses deux machines n’est pas pareille. Le réfrigérateur professionnel est pratique pour toutes les applications, qu’il s’agisse de comptoirs, de tiroirs, de grandes armoires verticales, de sous-comptoirs. De plus, ils sont dotés de portes vitrées ou portes pleines.
Par contre, les frigos domestiques sont pour la plupart une combinaison de réfrigérateur et congélateur verticale d’une hauteur importante avec une porte pleine et un petit volume de stockage.
Le frigo professionnel pour tous les métiers et pour toutes les attentes
Vous avez différents formats de frigos professionnels : grand, petit, couché, debout. En tenant compte de votre établissement et de vos exigences, ils existent des frigos larges, hauts, profonds, etc. Le choix peut se faire suivant votre portefeuille. Un frigo professionnel peut disposer d’un froid ventilé, d’un froid dynamique ou statique. Il est donc primordial de connaitre ses détails avant d’acquérir votre frigo.
Où acquérir un frigo professionnel ?
L’une des entreprises qui comblent à merveille les attentes des uns et des autres en frigo professionnel est Procold.
En réalité, vous avez ici une compagnie qui œuvre dans ce domaine depuis 2007. Elle vend une multitude de matériels réfrigérants et frigorifiques destinés à toute corporation.
Justement, en matière d’équipements réfrigérants professionnels, vous avez des frigos professionnels :
- de 3 portes d’une capacité de 1200 L ;
- de 2 portes battantes d’une capacité de 645 L ;
- de 6 portes vitrées…
Qui mieux est, votre fournisseur met à votre disposition des refroidisseurs et des arrières-bars de haute qualité.
En conclusion, pour tout type de frigo professionnel, Procold vous propose une large gamme. Spécialisée dans la vente en ligne d’appareil frigorifique, l’entreprise vous fournit la machine qu’il vous faut selon vos attentes et votre budget. Allez y faire un tour sur leur site https://procold.fr/ et vous aurez d’autres surprises.
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