Bac réfrigéré
Banque réfrigérée et bac libre service bi-temp
En grande surface alimentaire ou petite supérette, le bac réfrigéré libre service ou gondole sont étudiés pour favoriser la vente grâce au grand volume d'exposition des produits.
La banque froide se décline en plusieurs dimensions et volumes ainsi que de nombreuses technicités, exemples :
- Le bac réfrigéré est proposé soit en cuve libre service ou soit doté de couvercles rabattants ou coulissants. L'avantage de ces couvercles vitrés c'est qu'ils vont protéger le froid intérieur face aux perturbations liées aux bouches d'aération du magasin.
- la banque réfrigérée ou gondole peut être proposée en température positive ou négative ou soit en bi température, c'est à dire que l'utilisateur en fonction des produits qu'il voudra vendre, choisira la température adaptée aux produits stockés.
- Ce même matériel frigorifique peut être proposé en froid statique ou en froid ventilé, idem pour ce qui est du dégivrage, soit un dégivrage manuel ou dégivrage automatique.
- En ces périodes couteuses en énergie, le bac réfrigéré peut être équipé d'un compresseur frigorifique à vitesse variable, la puissance à la demande.